День витамина С

4 апреля – день рождения витамина С. Именно в этот день, в 1928 году он был впервые выделен в чистом виде, в организме не вырабатывается и не запасается впрок. Поэтому необходимо, чтобы он ежедневно поступал с пищей. Наиболее богатые витамином С продукты питания: шиповник, облепиха, чёрная смородина, петрушка, брокколи, сладкий красный перец, киви, земляника садовая, лимон и т.д. Витамин С выполняет несколько функций, поскольку он участвует во многих важных химических реакциях, которые связаны с защитой организма и поддержанием его нормальной работы. К основным его функциям относят борьбу с различными инфекциями, улучшение всасываемости железа, защиту от цинги, заболеваний сердечно - сосудистой системы, онкологии, контроль уровня холестерина, снижает риск развития катаракты, поддерживает функциональное состояние почек, глаз и нервной системы у людей, страдающих сахарным диабетом. Витамин С или аскорбиновая кислота особенно актуален в период межсезонья, играет важную роль в укреплении иммунитета и образовании коллагена, Необходим для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению железа. Каждый из нас должен понимать важность витамина С и следить за его присутствием в повседневном рационе. Для социальных работников Большинского ОСО МБУ «ЦСО» Тарасовского района -День витамина С -это прекрасный повод напомнить о пользе продуктов, содержащих его, и позаботиться о своем здоровье , здоровье близких и получателей услуг.

photo 10 04 2025 01

photo 10 04 2025 02

photo 10 04 2025 03

photo 10 04 2025 04

photo 10 04 2025 05